Logo gov.co

atencionalciudadano@epacartagena.gov.co (+57) 605 64 21 316 Observatorio Ambiental

Términos y Condiciones de Uso

El objetivo principal de este Sitio Web consiste en brindar información y servicios, así como dar a conocer y promover normas, políticas y directrices relacionadas con el Objeto y las Funciones del Establecimiento Público Ambiental, EPA Cartagena.

Por medio de nuestro Sitio Web, publicamos las actividades y temas relacionados con nuestra misión, visión, objetivos y las funciones que nos corresponden. Asimismo, por este medio damos a conocer información sobre Políticas, programas, planes y proyectos institucionales, Trámites; Servicios; Indicadores de Gestión; Publicaciones; Convocatorias; Normas; Información de contratación y presupuestal; páginas recomendadas, y, en general, información relacionada con el estado y la entidad o del los programas que se desarrollan. Adicionalmente, permitimos la opción de solicitar trámites en línea y ofrecemos herramientas de interacción para los usuarios del sitio.

El contenido de este sitio web está sujeto a las condiciones aquí expuestas. Las personas (en adelante Ciudadanos-Usuarios) al acceder, navegar o usar este sitio, reconocen que han leído, entendido y se obligan a cumplir con estos términos, leyes y reglamentos. Si el Ciudadano-Usuario no está de acuerdo con la presente política de privacidad, le sugerimos abstenerse de utilizar este sitio web.

La prestación del servicio del Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena(epacartagena.gov.co) es de carácter libre y gratuito para los usuarios y se rige por los términos y condiciones que se incluyen a continuación, los cuales se entienden como conocidos y aceptados por los Ciudadanos-Usuarios del sitio. El uso de los datos personales del usuario se encuentra sujetos a la Política de Protección de Datos personales del Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena.

El Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena se reserva el derecho de revisar y modificar de manera unilateral estos términos y condiciones de uso o la información contenida en el sitio web en cualquier momento sin aviso previo, mediante la actualización de este anuncio. También puede realizar mejoras o cambios en los servicios descritos en este sitio web en cualquier momento y sin previo aviso.

La información contenida en este sitio es pública en los términos señalados en la Ley 1712 de 2014. Por tanto, toda la información que se publique puede ser accedida por cualquier persona que la requiera.

El Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena(epacartagena.gov.co) no persigue ningún lucro, ganancia o interés comercial con los contenidos o links que se publican en su sitio web y en las páginas web de otras dependencias o entidades adscritas y vinculadas, a los cuales se accede a través del sitio web, por tal motivo se le solicita al usuario de este sitio, que lea detallada y juiciosamente estas condiciones de uso y la Política de Seguridad y Privacidad de la Información ingresando al sitio web en la sección de Transparencia y acceso a Información Pública donde se encuentra publicada la Política de Seguridad y Privacidad de la Información.

Los menores de 18 años o incapaces no deberán ingresar ni utilizar los servicios que prestan las páginas sin el previo consentimiento de sus padres, tutores o curadores. Los usuarios menores de 18 años o incapaces no podrán registrarse por su propia cuenta para acceder a los servicios que presta el sitio web, sino únicamente con el consentimiento de sus padres, tutores o curadores, según el caso.

El Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena manifiestan, conforme a las disposiciones del Código del Menor o de las leyes aplicables, que el objeto de las páginas no es atentar contra la moral, la salud física, ni mental de los menores de edad o incapaces, u obtener información confidencial e íntima del usuario con el propósito de usarla en su contra. Los padres, tutores o curadores del usuario menor de edad o incapaz son
responsables totalmente por la utilización que el usuario menor de edad o incapaz haga de la plataforma.


La propiedad intelectual sobre los contenidos del sitio web (textos, gráficos, logos, animaciones, sonidos y bases de datos, entre otros) o bien hacen parte del patrimonio del Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena o, en su caso, su titularidad es de terceros que autorizaron el uso de estos en el sitio web o es información pública que se rige por las leyes de acceso a la información pública colombianas. Los textos y elementos gráficos que constituyen el sitio web, así como su presentación y montaje son titularidad exclusiva de Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena y ésta ostenta los derechos de explotación necesarios.

Algunos de los materiales de este sitio web pueden estar protegidos por derechos de autor cuando así sea mencionado en el contenido. Por tanto, cualquier uso no autorizado, así como el incumplimiento de los términos, condiciones o avisos contenidos en ella, puede violar la normatividad nacional vigente al respecto.

En todo caso, el Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena al hacer uso de estas imágenes hará referencia a las fuentes oficiales de las mismas.


El Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena(epacartagena.gov.co) puede contener enlaces o acceso a sitios web y contenidos de otras personas o entidades, pero no se hace responsable de su contenido, no controla, refrenda ni garantiza el contenido incluido en dichos sitios, tampoco se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de las páginas web vinculadas; ni sugiere, invita o recomienda la visita a las mismas, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido, incluidos los cambios o actualizaciones realizados en el sitio enlazado o la exactitud o integridad de la información que se proporciona allí.

En consecuencia, los Ciudadanos-Usuarios aceptan que el Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena no es responsable de ningún contenido, enlace asociado, recurso o servicio asociado al sitio de un tercero, ni será responsable de ninguna pérdida o daño de cualquier tipo que se derive del uso que se realice de los contenidos de terceros.

El Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena(epacartagena.gov.co) proporciona los enlaces para su conveniencia y la existencia de estos en nuestros sitios web no implica que el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible apruebe o mantenga relaciones contractuales vigentes con las organizaciones o compañías a la que se enlaza, o a sus productos o servicios y viceversa para las organizaciones o compañías que se enlacen al sitio web.


El Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena, se reserva el derecho de modificar, complementar o suspender total o parcialmente la aplicación y el contenido que se genere por el uso de la aplicación. Adicionalmente se reserva el derecho de cambiar los términos y condiciones de uso en cualquier momento, con vigencia inmediata a partir del momento que se actualiza la aplicación. Se considerará que los Ciudadanos-Usuario han leído y aceptado los términos y condiciones de uso para usar, acceder, descargar, instalar, obtener o brindar información hacia la aplicación por tal motivo el Ciudadano – Usuario declara que es consciente de que el contenido insertado en las aplicaciones es de exclusiva responsabilidad de cada una de las entidades que lo publican. El uso que el Ciudadano-Usuario haga del sitio web queda bajo su única responsabilidad y se rechaza toda responsabilidad por la disponibilidad, oportunidad, seguridad y calidad de la aplicación o aplicación relacionada u otros productos, servicios e información obtenidos a través del sitio. No somos responsables de la precisión o la fiabilidad de cualquier información o consejo transmitido a través de este. Los sitios vinculados por enlace a la aplicación no están sometidos al control del Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena, por lo que ésta no se responsabiliza del contenido de sitios vinculados ni de enlaces incluidos en el sitio.

El Ciudadano-Usuario se obliga a no introducir en el sitio, información de carácter ofensivo o agraviante o que contenga amenazas, u otros programas perjudiciales o mecanismos para captar o distorsionar información contenida en la aplicación. Además, no podrá cargar, publicar, enviar mensaje de correo electrónico, transmitir o de otro modo proporcionar contenido ilícito, nocivo, abusivo, hostil, difamatorio, discriminatorio, vulgar e injurioso, o cargar contenidos que puedan generar dificultades en la operación del sistema de este sitio web. El Usuario – ciudadano se abstendrá de realizar declaraciones falsas o de otro modo erróneas de su vinculación con una persona física o jurídica o almacenar datos personales.

De conformidad con lo establecido en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 o las normas que las modifiquen, deroguen o subroguen, el Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena(epacartagena.gov.co), adopta la política de tratamiento de datos personales del Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena, con el objeto de proteger la privacidad de la información personal que obtenga o llegare a obtener a través de este, al igual que preservar la confidencialidad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de esta información que reposa en sus bases de datos.

Al utilizar los servicios del Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena(epacartagena.gov.co), el Ciudadano- Usuario reconoce y acepta que este sitio puede acceder a la información de su cuenta, y preservarla, así como divulgar cualquier contenido asociado a dicha cuenta, si fuese necesario por razones legales, o bien si se considera de buena fe que el acceso, la conservación o la divulgación de dichos datos es razonablemente necesario para: (a) cumplir con leyes, regulaciones, procesos legales o solicitudes gubernamentales exigibles, (b) aplicar las Condiciones, incluida la investigación de posibles infracciones de las mismas, (c) detectar, prevenir o de cualquier modo abordar casos o situaciones de fraude, seguridad o cuestiones técnicas (incluyendo, sin limitarse a ello, el filtro de spam) o (d) proteger contra todo daño inminente los derechos, propiedad o seguridad del Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena, sus usuarios y el público en la manera prevista o permitida por la ley.

El Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena, informa al Ciudadano-Usuario que la información solicitada y otorgada de manera libre y voluntaria por este tiene como finalidad llevar el registro de participación ciudadana, el futuro envío de información relacionada con el Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena(epacartagena.gov.co) y; enviar notificaciones de actualización de este de acuerdo con los intereses indicados por el usuario al momento de registrarse.

El Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena, se reserva el derecho de modificar las políticas de Confidencialidad y Protección de Datos que a continuación se detallan a fin de adaptarlas a nuevos requerimientos legislativos, jurisprudenciales, técnicos o todos aquellos que le permitan brindar mejores y más oportunos servicios y contenidos informativos, por lo cual se aconseja revisar estas normas periódicamente.

Igualmente, se reserva el derecho a rechazar la admisión, publicación o transmisión de cualquier contenido a su discreción.

Para conocer más sobre la política de tratamiento de datos personales, lo invitamos a ingresar al sitio web en la sección de Transparencia y Acceso a Información Pública donde se encuentra publicada la información vigente.

El Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena(epacartagena.gov.co)recopilara la información conforme a lo señalado por la Ley 1712 de 2014 en lo relacionado con información reservada y clasificada. Es posible que la información que recopilamos en nuestro sitio web (por ejemplo: el nombre del dominio, las búsquedas realizadas, las páginas visitadas y la duración de la sesión del usuario) se combinen para analizar estadísticamente el tráfico y nivel de utilización del sitio web. Esta información se recopila para mejorar el rendimiento de nuestras plataformas.

En aquellos casos en los cuales el Ciudadano-Usuario publique libre y voluntariamente en el sitio web cualquier información adicional a la solicitada que tenga el carácter de clasificada, se entenderá que ha consentido la revelación de esta en los términos señalados en el artículo 18 de la Ley 1712 de 2014. En el mismo sentido, si la información que sea publicada por la entidad es sujeta a reserva o clasificada, los usuarios deberán hacer las reclamaciones respectivas ante el Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena en los términos señalados en la Ley 1712 de 2014.

El Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena(epacartagena.gov.co)utiliza cookies para preservar la información de sesión y guardar las características del navegador. Las cookies no se utilizan para acceder a información personal ni para controlar sus acciones. Las cookies utilizadas por el Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena(epacartagena.gov.co) son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en la página y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar este sitio Web, no resulta necesario que el usuario permita la descarga o instalación de cookies.

El Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena(epacartagena.gov.co) cuenta con medidas de seguridad de la información en los procesos, trámites, servicios, sistemas de información y su infraestructura permitiendo preservar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y privacidad de los datos y la información que se administran en este, y en cumplimiento del marco jurídico correspondiente, con el objetivo de proporcionar una experiencia confiable, mediante un servicio seguro.

En el Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena(epacartagena.gov.co) comprobamos y ponemos a prueba todas las etapas del ciclo de vida del desarrollo de este (Desarrollo, Pruebas, Producción) y realizamos evaluación constante del mismo, en cumplimiento de la Estrategia de Gobierno Digital (Decreto 1008 del 2018) y la Política Nacional de Seguridad Digital (CONPES 3854) con el objetivo de analizar los riesgos de seguridad digital a los cuales se encuentra expuesto el sitio web y lograr su adecuada mitigación

No nos hacemos responsables por cualquier falla en las medidas de seguridad cuando dicho incumplimiento se deba a circunstancias fuera de nuestro control, caso fortuito o fuerza mayor.

El Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena, se compromete a adoptar una política de confidencialidad y protección de datos, con el objeto de proteger la privacidad de la información personal obtenida a través de su sitio web.

Las condiciones generales que regulan el uso del Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena(epacartagena.gov.co) se rigen por las leyes de la República de Colombia.

Cualquier disputa o conflicto que se genere entre el Usuario y el Establecimiento Publico Ambiental de Cartagena, por el ingreso y/o uso del sitio y de los servicios que allí se prestan, se llevará ante los jueces de la República de Colombia y será resuelto de acuerdo con las leyes de la República de Colombia sin tener efecto el conflicto con otras leyes de otros países o su estado de residencia actual.

Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Bogotá, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.

Protección de Datos Personales

Ley de Protección de Datos Personales o Ley 1581 de 2012

Reconoce y protege el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos que sean susceptibles de tratamiento por entidades de naturaleza pública o privada.

Para consultar nuestras políticas de protección de datos personales, diríjase al siguiente enlace: Política de Protección de Datos Personales

Logo gov.co

EPA Cartagena

EPA Cartagena

Ir al contenido